Das Aventinus-Gymnasium ist ein naturwissenschaftlich-technologisches und sprachliches Gymnasium.

Während in der 5. Jahrgangsstufe alle Schülerinnen und Schüler mit der Fremdsprache Englisch beginnen, erfolgt im Verlauf der weiteren Schullaufbahn zu bestimmten Zeitpunkten eine Wahl der weiteren Sprachenfolge bzw. des Schulzweigs.

Das anhängende Schaubild beschreibt die unterschiedlichen Wahlmöglichkeiten incl. der damit verbundenen Auswirkungen auf die individuelle Schwerpunktsetzung (siehe rechts).

Weitere Informationen zur Sprach- bzw. Zweigwahl erhalten Schüler und Eltern an den speziell hierfür anberaumten Informationsabenden, zu denen eine gesonderte Einladung durch die Schule erfolgt.

Selbstverständlich bietet auch der Beratungslehrer die Möglichkeit einer persönlichen Schullaufbahnberatung an. Die Sprechzeiten der Beratungskräfte finden Sie über das Elternportal.

Ausbildungsrichtungen
Icon