Ehemaligentreffen

Liebe ehemalige Schülerinnen und Schüler des Aventinus-Gymnasiums,

die Welt driftet auseinander: Flexibilität und Mobilität sind die Zauberworte unserer Zeit und angebliche Schlüsselqualifikationen für das Bestehen der Zukunft.

Doch je schneller wir uns an immer neue Situationen anpassen, je öfter wir unsere gewohnte Umgebung verlassen sollen, desto mehr sehnen wir uns nach einer stabilen Basis und dem Wiedersehen früherer Weggefährten.

Dies hat uns, Schüler der elften Jahrgangsstufe, im Rahmen unseres Projekt-Seminars dazu veranlasst, ehemaligen Abiturientinnen und Abiturienten unseres Aventinus-Gymnasiums die Möglichkeit zu geben, mit alten Wegbegleitern in Kontakt zu bleiben.

Dazu laden wir Sie

am Samstag, den 13. Juli 2019 ab 19:00 Uhr ins Burghauser Bürgerhaus

recht herzlich zu einem ersten Ehemaligentreffen ein.

Dort wartet ein buntes Rahmenprogramm auf Sie, wie etwa ein Auftritt der Lehrerband. Auch ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Zusätzlich besteht zuvor ab 17:00 Uhr die Möglichkeit einer Schulhausführung durch die Schulleitung, um Ihnen einen Einblick über neuere Gebäudekomplexe zu verschaffen. Dazu zählen etwa die 2013 erbaute Mehrzweckhalle, sowie das sanierte Schulhaus.

Ziel ist es, an diesem Tag die große Schulgemeinschaft zu versammeln, um über vergangene Zeiten zu plaudern. Daher haben wir uns bemüht, möglichst viele Adressen ehemaliger Schülerinnen und Schüler ausfindig zu machen und Ihnen so unsere Einladung zukommen zu lassen. Sicherlich ist uns das nicht in allen Fällen gelungen. Deshalb findet sich die Einladung auch auf der Homepage unserer Schule. Wir wären Ihnen dankbar auf unsere Einladung zu verweisen, falls die Einladung in Ihrem Bekanntenkreis nicht angekommen sein sollte.

Bitte geben Sie uns über Ihr Kommen Rückmeldung in Form einer Mail mit Name, Adresse und Abiturjahr an alumni@nullaventinus-gymnasium.de.

Über Ihr zahlreiches Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Ihr P-Seminar Wirtschaft

PS: Bei einem derartigen Event fallen hohe Kosten für beispielsweise das Catering an, die wir ohne externe Unterstützung nicht bewerkstelligen können. Daher wären wir sehr dankbar, wenn sie vor Ort die Möglichkeit einer Spende nutzen würden.

Vielen Dank im Voraus.