Von der Mittleren Reife 2019 zum Abitur 2022

Im Chemielabor

Nach dem mittleren Schulabschluss: Durchstarten in Burghausen

Auch für das kommende Schuljahr 2019/20 plant das Aventinus-Gymnasium wieder eine Einführungsklasse einzurichten. Dieses Angebot wendet sich an Schülerinnen und Schüler der Realschulen, Wirtschaftsschulen und der M10-Klassen der Hauptschulen, welche die dortige Abschlussprüfung 2019 (mittlerer Schulabschluss) ablegen werden.

Grundsätzliches:

Einführungsklassen bieten eine optimale Vorbereitung auf die Oberstufe des Gymnasiums. Mit einer eigenen, auf die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler abgestimmten Stundentafel führen sie in die gesamte Breite der Fächer am Gymnasium ein und zur gymnasialen Oberstufe hin, an deren Ende das Abitur abgelegt wird.

Infoabend:

Am Dienstag, 19.02.2019 findet um 19:00 Uhr im Musiksaal des Aventinus-Gymnasiums ein Informationsabend zur geplanten Einführungsklasse statt, zu dem alle interessierten Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern und Erziehungsberechtigten herzlich eingeladen sind.

Voranmeldung: 25.02. bis 01.03.2019 zu den üblichen Bürozeiten im Sekretariat.

Christian Wagner

stv. Schulleiter