Das AVG bietet von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13.00 bis 16.30 Uhr eine kostenfreie (mit Ausnahme der Mittagsverpflegung) offene Ganztagsbetreuung an, die von Frau Iris Bylicki geführt wird.

Die zu betreuenden Tage und Zeiten sind frei wählbar und beinhalten u.a. auch eine Hausaufgabenbetreuung durch ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe unserer Schule.

Für die Ganztagsbetreuung stehen an Räumen die Bibliothek, ein Lern- und Computerraum sowie ein „Relaxraum“ zur Verfügung.

Für sportliche Aktivitäten werden für die Ganztagsklasse 2 Turnhallen sowie eine Außensportanlage mit Kletterwand, Tischtennisplatten, Kicker, Fußballfeld, Beachvolleyball und Basketball bereitgestellt.

Außerdem werden noch verschiedene kreative Aktivitäten wie Nähen, Basteln, Malen, Modellieren usw. angeboten. Man kann aber auch lesen, Spiele spielen, Hörbücher anhören oder einfach nur zur Ruhe kommen.

Falls Sie Fragen zur Ganztagsbetreuung haben, wenden Sie sich bitte an den stv. Schulleiter, Herrn Wagner.

Ausflüge gehören dazu; Foto Iris Bylicki
Icon