Überspringen zu Hauptinhalt

Ab 10.05.2021: Neuanmeldung für das Schuljahr 2021/22

Ab 10.05.2021: Neuanmeldung Für Das Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihre Entscheidung, Ihr Kind bei uns am AVG anzumelden. Wir werden alles tun, um Ihr Vertrauen zu rechtfertigen. Mit einem starken Förderkonzept helfen wir unseren neuen Fünftklässlern, sich trotz der Corona-bedingten schwierigen Umstände gut bei uns einzuleben. Das AVG ist eine starke Schulfamilie, das zeigt sich auch gerade in dieser Zeit.

Wegen Corona ist in diesem Jahr vieles anders, auch die Einschreibung. Sie können Ihr Kind auf dem Postweg, per E-Mail, telefonisch oder online bei uns anmelden. Das Übertrittszeugnis benötigen wir im Original, das Sie uns ggf. postalisch zusenden. Alle anderen Dokumente (Anmeldeformular, Nachweis der Masernimpfung, ggf. Sorgerechtsbescheid, ggf. Antrag auf Buskarte etc.) können auch in (digitaler) Kopie eingereicht werden. Sollte ein Probeunterricht notwendig sein, vereinbaren Sie bitte einen Termin für eine persönliche Anmeldung.

Für die Anmeldung sind folgende Dokumente nötig:

–          Übertrittszeugnis – dieses benötigen wir im Original

–          Anmeldeformular

–          Geburtsurkunde (Kopie)

–          Nachweis einer Masernimpfung (Kopie Impfpass oder Kopie Formular Nachweis Masernschutz)

–          ggf. Antrag auf Schülerbeförderung

–          ggf. Sorgerechtsbescheid (Kopie)

–          ggf. Lese-/Rechtschreibgutachten (Kopie)

–          ggf. Anmeldung für Ganztagsbetreuung

Anmeldung postalisch: Aventinus-Gymnasium Burghausen, Adalbert-Stifter-Str. 2, 84489 Burghausen

Anmeldung per E-Mail: sekretariat@nullaventinus-gymnasium.de

Anmeldung online: https://avegybu.eltern-portal.org/anmeldung

Anmeldung persönlich zu den folgenden Zeiten nach Terminvereinbarung:

Montag – Mittwoch, 10.-12.05.2021, 14.00 – 17.00 Uhr

Donnerstag, Feiertag

Freitag, 14.05., 8.00 – 12.00 Uhr

Bitte beachten: Bei persönlicher Anmeldung nur eine Person + das anzumeldende Kind, Anmeldung auch ohne Kind möglich

Die benötigten Dokumente müssen bis spätestens 14.05.2021 eingereicht werden.

Die Schulleitung steht Ihnen gern für Fragen rund um die Einschreibung am AVG persönlich, per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

Wir freuen uns über Ihr Kind und über Sie als neue Mitglieder der AVG-Schulfamilie!

Dr. Ulrich Kanz, OStD

Foto: Kleinert