Auf dieser Seite finden Sie Youtube-Videos rund um unser Aventinus-Gymnasium.

Bitte akzeptieren Sie die Datenschutzeinstellungen um die Videos zu betrachten.
Sollten die Videos nicht funktionieren, können Sie auf dieser Seite links unten die Datenschutzbestimmungen für Youtube aktualisieren.

Das Aventinus-Gymnasium Burghausen öffnet seine Türen und heißt Sie herzlich willkommen.

Das Team der Schulleitung am Aventinus-Gymnasium Burghausen trägt die pädagogische wie personelle Gesamtverantwortung der Schule. Darüber hinaus koordiniert sie die Organisation der schulischen Abläufe. Zusammen mit den Vertretern aus Kollegium, Schülermitverantwortung und Elternbeirat sowie einem Vertreter des Sachaufwandsträgers bilden der Schulleiter bzw. dessen Vertreter das Schulforum, welches das Miteinander am AVG entscheidend prägt.

Unsere Schülerinnen und Schüler sind das Zentrum der Arbeit unseres Lehrerkollegiums und unserer Elternschaft. Um sie wollen wir uns kümmern, sie auf ihrem Lebensweg begleiten und natürlich ihnen etwas beibringen. Ihre institutionelle Stimme innerhalb der Schulfamilie ist die SMV.

Als naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium ist unsere Schule insbesondere im MINT-Bereich bestens aufgestellt: Über den klassischen Unterricht hinaus bieten wir Wahlunterricht in Astronomie, Mikroskopie und Experimentieren, Experimentalchemie, Robotics und „Jugend forscht” an.

Eine der wesentlichen Herausforderungen kommender Generationen ist der Umgang mit dem Klimawandel und dessen Folgeerscheinungen. Daher ist uns am AVG die Förderung eines kompetenten Umgangs mit der Umwelt auf der Grundlage eines soliden Wissens um die Zusammenhänge wichtig.

Fremdsprachen erweitern im wahrsten Sinne des Wortes den Horizont und öffnen die Tür zu anderen Kulturen. Deshalb können die Schülerinnen und Schüler sowohl im sprachlichen als auch im naturwissenschaftlich-technologischen Zweig zwischen verschiedenen Fremdsprachen wählen. Erfahren Sie hier mehr über die am AVG angebotenen Fremdsprachen.

Sportliche Kinder sind bei uns genau richtig, denn Lernen wird an unserer Schule auch im sportlichen Bereich großgeschrieben. Volleyball und Mädchenfußball bilden feste Größen im Wahlprogramm, zwei Skilager in der Unterstufe und das jährliche Schulskirennen sind lange etabliert und sehr beliebt. Die Kooperation mit umliegenden Sportvereinen ermöglicht es uns, weitere attraktive Sportaktivitäten in der Offenen Ganztagesbetreuung anzubieten. Einen besonderen Stellenwert nimmt bei uns die Sportart Mountainbike ein. Unser Fuhrpark umfasst aktuell 14 hochwertige MTBs und wird durch Spenden und schülereigene Projekte ständig erweitert.