Überspringen zu Hauptinhalt

„Weihnachtsfreude teilen“

„Weihnachtsfreude Teilen“

Trotz der aktuell schwierigen Situation möchte und kann die Rumänienhilfe Emmerting auch dieses Jahr wieder die Caritas in Satu Mare / Rumänien mit der Weihnachtspäckchen-Aktion unterstützen und ist dabei natürlich wieder auf Ihre / deine Mithilfe und Unterstützung angewiesen.

Die kleinen Geschenke und Hilfsgüter sollten möglichst in (Schuh-)Kartons verpackt und dieser mit Geschenkpapier umhüllt werden. Hilfreich ist eine Karte auf dem Päckchen, ob das Geschenk für ein Kind, ein Mädchen oder einen Jungen oder für eine Familie gedacht ist.

Abgegeben werden können die Weihnachtspäckchen bei:

·         Aventinus-Gymnasium Burghausen (im Sekretariat oder bei einer Lehrkraft der Fachschaft Religion/Ethik)

·         Buchhandlung Naue Burghausen und Altötting

·         Rumänienhilfe Emmerting, Baderstr. 4: Montag bis Freitag von 7.00 bis 17.00 Uhr

·         Rita Schmidl-Bayr, Mühlbachstr. 91, 84547 Emmerting

—————————- Die Aktion läuft bis 03.12.2020 ——————————–

Die Weihnachtspäckchen werden dann von der Rumänienhilfe Emmerting nach Satu Mare gebracht, so dass sie rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest ganz unbürokratisch direkt an bedürftige Familien und an Kinder in einem Waisenhaus in Ardud (in der Nähe von Satu Mare) verteilt werden können. Für Ihre Unterstützung und Ihre Bereitschaft mitzuhelfen und Weihnachtsfreude mit den Menschen zu teilen, denen es nicht so gut geht wie uns, dankt Ihnen schon jetzt die Rumänienhilfe Emmerting e.V.

Weitere Auskünfte bei

Raimund Said 0170 / 3276420                             Rita Schmidl-Bayr 08679 / 5995

Hier einige Vorschläge für die Inhalte der Weihnachtspäckchen

Weihnachtspakete für Kinder:

·    Schokoaufstrich

·    Süßigkeiten ( Schokokekse, Schokowaffel, Schokolade, Gummibärchen, Bonbons)

·    Kakaopulver, Tee

·    Hygieneartikel ( Seife, Shampoo, Duschgel, Zahnbürste, Zahnpaste )

·    Schulmaterialien ( Schreibzeug, A4 Papier, Buntpapier, Klebstoff, Buntstifte, Filzstifte, Knetmasse, Wasserfarben usw.)

·    Spielsachen

Weihnachtspakete für Familien:

·    Lebensmittel: Konserven ( Fleisch, Fisch ), Zucker, Reis, Öl, Nudeln, Margarine

·    Tee, Kaffee, Kakaopulver

·    Süßigkeiten ( Schokokekse, Schokolade, Gummibärchen, Bonbons)

·    Waschmittel

·    Bettwäsche, Handtücher

·    Hygieneartikel ( Seife, Shampoo, Duschgel, Zahnbürste, Zahnpaste)